FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Региональная олимпиада по химии в ЮЗГУ

46 Курская область

Сложно, но интересно!

Студенты первых курсов курских вузов в конце апреля «химичили» в ЮЗГУ на Региональной олимпиаде, организованной кафедрой химии. Участникам было предложено пройти два тура — теоретический и практический. В первый день на теоретическом туре студенты получили по 10 заданий из разных блоков химии. Только 10 участников из 28 прошли во второй тур, где им пришлось решить две задачи: провести качественный и количественный анализ.

Решать и смешивать прибыли студенты химических и нехимических направлений подготовки и специальностей ЮЗГУ, КГМУ и КГСХА им. проф. И.И. Иванова. Разные вузы, разные профессии, разный уровень, как следствие – разные впечатления.

Так, например, студент КГМУ Александр Пурлан легко решил задачи первого тура: «Мне попались задания по общей химии, скажу, были сложные и по силам. У нас проходит много пар в неделю, поэтому мне достаточно университетской программы, - рассказывает Александр. – В практическом туре было немного сложнее. Нам выдали набор реагентов, с помощью которого нужно было определить, что налито в трех пробирках. Пусть это сложно, но очень интересно!».

А вот для студентки КГСХА им. проф. И.И. Иванова Юлии Дорохиной первый теоретический этап оказался сложным, но выполнимым. «Я сделала полностью только 6 заданий, остальные – наполовину. Боялась, не пройду, но меня пригласили во второй тур, и тут я показала свои таланты химика-аналитика! – Делится впечатлениями Юлия. – По осадку и цвету определила все вещества».

Пройдя два сложных тура, победителями стали: 1 место – Карина Валуева (ЮЗГУ), 2 место – Галаева Яна (ЮЗГУ), Елизавета Зорина (ЮЗГУ), 3 место – Виктория Шкуратова (ЮЗГУ), Александр Пурлан (КГМУ) - химические направления подготовки и специальности; 1место – Анастасия Гнездилова (ЮЗГУ), 2 место – Юлия Черкасова (КГСХА им. проф. И.И. Иванова), 3 место – Юлия Дорохина (КГСХА им. проф. И.И. Иванова) - нехимические направления подготовки и специальности.

Победители были награждены почетными грамотами.

Алина Дородных

 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
Олимпиада по химииJPG, 4608x3072px, 3.87 МБ
Участники олимпиадыJPG, 4608x3072px, 4.76 МБ
Участники олимпиадыJPG, 4608x3072px, 3.33 МБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости Курска

Прошла IX Университетская Олимпиада по русскому языку как иностранному, посвященная 70-летию Курской битвы

На факультете лингвистики и межкультурной коммуникации в конце апреля прошла IX Университетская Олимпиада по русскому языку как иностранному, посвященная 70-летию Курской битвы.

Региональная олимпиада по химии в ЮЗГУ

Сложно, но интересно!